学院举行2021级学生军训动员大会

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-06-20浏览次数:23

6月19日18:30,我院在J2-107教室举行了2021级学生军训动员大会,大会由辅导员蒋西艳主持,2021级全体学生参加。

首先,学院党委书记张江红作军训动员,他强调强国强军,要从青年抓起,军训既是大家顺利完成大学学业之必需,也是日后成才建功之基石。为了圆满完成好本次军训任务,给同学们提了四点要求:一是服从命令,遵守训练纪律。二是端正态度,积极参与训练。三是敢于吃苦,培养坚忍品质。四是团结互助,树立集体意识。


辅导员蒋老师宣读了军训学生管理要求和军训作息时间安排,强调军训期间纪律,同学们除了要遵守校纪校规外,还需遵守军训教官的训练规定和列队纪律,严格遵守学校防疫规定,严禁私自外出。学生因病不能参训的,由校医院出具一周内诊断证明,并在详细写明学生不能参训的原因、程度、时间,学生凭相关证明由学院批准后告知对应训练教官并报学工处备案。学生有其他特殊情况不能参加军训的,由学院查验相关证明材料后经批准,方可退出训练。

希望同学们在绿色军营中砥砺意志、磨练品质、挑战自我,以优异的军训表现践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言!