【访企拓岗促就业】院长严飞到中国质量认证中心武汉分中心调研交流

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-04-22浏览次数:186

4月20日上午,低碳经济学院院长、碳排放权交易省部共建协调创新中心常务副主任严飞教授协同创新中心协同单位——中国质量认证中心(CQC武汉分中心调研,探索校企协同发展新路径双方就进一步深化协同合作进行了深入探讨与交流。


严飞教授代表学校和中心学院CQC武汉分中心一直以来对中心的大力支持表示感谢,并期望与CQC武汉分中心进一步深化校企协同,基于双方的独特优势,通过多种形式开展全面合作,共同构建产学研联盟的创新体系,建立产学研长期合作关系。中国质量认证中心武汉分中心主任曾鉴三首先介绍了与碳排放权交易协同创新中心的合作历程,并对前期双方的密切合作给予了高度肯定。他表示在目前双碳发展目标的要求下,低碳领域的科学研究内容已进入更加注重“应用”的发展阶段,与前期的科学研究有所变化,这更加需要高校和科研机构与企业加强合作,联合开展技术攻关。双方达成一致意见,未来双方将在应用研究、人才培养与双碳”人员培训、学术交流等方面进行进一步的深入合作,全力打造低碳领域的校企联合示范样本。

CQC武汉分中心华中实验室运营总监陈远新、绿色业务部部长赵光洁,协同创新中心、低碳经济学院教师李丹丹博士、法学院副教授王恒等参加了此次调研