我院召开2022年经济困难学生认定工作布置会

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-09-21浏览次数:26

20229月20号中午我院2022年经济困难学生认定暨助学金评定工作布置会院办110会议室召开,各班班委代表参与会议,辅导员蒋西艳主持本次会议。

本次会议的召开拉开了新学期贫困认定工作的帷幕。会议主要内容包括困难认定的主要流程、困难认定的主要依据以及工作要点三个部分。会上主要强调了家庭经济困难认定是学生申请国家奖助学金的基础,各班级在组织开展认定工作过程中,要坚持公开、公平、公正的原则,精心组织、严格按照《湖北经济学院家庭经济困难学生认定办法》执行,并做好评议过程的记录;家庭经济困难认定结果并不完全等同于国家助学金申请结果另外详细讲述了资料填写部分各个表格填写的对象、格式与注意事项,确保每位需要申请的同学明白自己该填写什么,如何填写。最后再次对班委们叮嘱了评定过程中常见问题与材料提交的具体要求。

家庭经济困难学生的健康成长事关学生家庭幸福、社会稳定、国家长治久安。新形势下,我院将认真贯彻落实国家与学校对贫困生的各项资助政策,进一步提高思想认识,以更强的使命感与责任感,继续完善工作模式,扎实推进资助工作,不断提升资助育人效果,促使家庭经济困难学生健康成长成才。