我院召开2022级学生军训动员会

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-09-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 李语嫣 周杰)9月11日晚,我院2022级新生军训动员会在J2-107召开。学院党总支书记索凯峰作动员讲话,军训教官、2022级学生参加动员。学院团委书记、2022级本科生辅导员周杰老师主持会议。

军训动员会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

索凯峰向承担我院军训任务的腾教官表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,军训既是大家顺利完成大学学业之必需,也是日后成才建功之基石。他要求,同学们要服从命令,听从指挥,全身心投入,要以军人的意志和信念,积极认真地完成各项军训任务。学院将全力做好组织保障、后勤保障,为同学们创造良好的训练和生活环境,确保本次军训任务顺利完成。

来自低碳2241的杨悦悦同学作为新生代表上台表态发言。她表达了对即将到来的军训生活的憧憬。军训是对他们耐力与体质的考验,应当珍惜这个难得的机会。通过军训,磨砺意志,强健体魄,提高思想觉悟,培养吃苦耐劳的优良品德,为日后的学习奠定坚实的基础。当代青年应当扛起“实现中华民族伟大复兴的大旗,不负韶华,以梦为马,整装待发。

腾教官主要介绍了本次军训的内容和时间,强调了要求和纪律。本次军训为期12天,训练项目包括队列训练、匕首操、火灾疏散逃生消防演练、内务评比等。

周杰老师提醒军训注意事项并总结发言。希望各位同学能在此次军训中刻苦训练,提高身体素质,培养吃苦耐劳的精神,为日后的学习和生活打下牢固的基础。