学院召开干部任职会议

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-09-06浏览次数:10


  95日下午,学院召开新任干部任命大会,校党委副书记刘大洪、组织部部长王平出席会议,学院院长严飞主持会议。

  首先由王部长王平宣读学校党委任职决定,索凯峰同志任低碳经济学院党总支书记、副院长;刘习平同志任低碳经济学院党总支委员、副院长。

  随后校党委副书记刘大洪同志讲话。刘书记高度肯定了索凯峰同志和刘习平同志前期为学校事业发展做出的个人贡献,希望两位同志能够身先士卒,率先垂范,团结和带领全体师生脚踏实地开展工作。对学院领导班子建设提出三点要求:一要坚持围绕中心服务大局,以高质量党建引领高质量发展;二要抓好班子团结,履行好党建工作主体责任;三要落实党风廉政建设责任制和从严治党主体责任。希望低碳经济学院的全体教职工努力成为推动学校事业发展的先行者,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,把精力放在干事业上,把才干用在促发展上,勇于担当、善作善成,为全国碳市场发展和国家“双碳”目标的实现做出低碳经济学院应有的贡献。

  新任党总支书记索凯峰、新任副院长刘习平分别做了表态发言。

  索凯峰同志表示坚决服从组织安排,重新从事专职党建工作、重回曾经战斗过的地方,深感责任重大,使命光荣。会尽快转换角色,始终牢记党建“第一责任人”身份,始终扛起“凝聚人心、服务师生、推动发展、促进和谐”的基层党建工作使命, 始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,将基层党建与学院(中心)发展紧密结合,担负抓好党建工作的政治使命,勤勉履职,以高质量党建引领学院(中心)事业高质量发展。

  刘习平同志表示会在领导岗位上履职尽责,担当作为、主动作为,廉洁自律,讲政治、顾大局,做好教学管理与创新,为学院发展、为学校建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。

  学院原党总支书记、副院长张江红同志表示,一路见证低碳经济学院的发展非常有感情,感谢同事们对自己工作的支持和帮助。身离心不离,会持续高度关注学院(中心)的发展和建设。

  学院领导班子、系主任、教师代表参加会议。