师生携手,共迎新生入校园

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-09-04浏览次数:14


2022年9月3日早上6随着太阳的升起,永利yl23411的2022级新生陆陆续续到校签到,迎新工作一直持续到下午6点,学院60名新生全部来齐,2022级迎新工作圆满完成

迎新期间,在院党委书记张江红书记和辅导员们的指导下志愿者们拿出百分百的热情和活力去迎接新生的到来,在学校门口摆渡车停靠点、宿舍楼下都可以看见那一抹“低碳绿”。为了及时帮助新生解决问题学长学姐们帮助新生搬运行李到寝室带领新生领取新生礼袋告诉新生食堂超市等地标的位置,耐心回答新生的问题。在新生有需要帮助的时候,总会有“老生”及时出现在他们身边,帮助他们顺利到达自己的寝室。 

9月3日晚上,学院举办了由各班班主任主讲的班级见面会,班主任认识了新生,新生之间也彼此了解后,由辅导员主讲了关于疫情防控及安全教育,基于当前疫情现状,通过线上主题宣讲形式,引导学生遵守学校的疫情防控规定,对相关生活问题也进行了说明,还集中开展了安全教育,组织新生下载国家反诈中心APP,共同营造平安和谐的校园环境。

低碳经济学院本着认真严谨,贴心细心为原则,致力于让每一位新生都尽快融入大学生活。目前,新生迎新工作已经圆满完成。下一阶段2022新生将开启大学新征程!